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Aalimentação no verão precisa receber uma atenção especial das empresas e das pessoas, afinal, as altas temperaturas exigem cuidados especiais.

O corpo humano mantém uma temperatura interna de aproximadamente 36 °C, porém, quando somos expostos a um forte calor, o organismo trata de fazer adaptações, sendo, assim, o suor é um dos mecanismos naturais de proteção.

De acordo com o cardiologista Marcelo Franken, diretor da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (Socesp), a eliminação do calor através do suor, quando em níveis muito alto, pode causar impactos na saúde, tais como:

  • problemas no sistema cardiovascular,
  • desidratação,
  • formação de coágulos sanguíneos.

Com relação ao assunto em pauta, uma alimentação inadequada faz com que os trabalhadores se sintam sonolentos e cansados, aumentando as possibilidades de acidentes e diminuindo substancialmente a produtividade.

Neste post, apresentaremos detalhes sobre a alimentação no verão, o que deve ser consumido e evitado nos dias quentes. Continue lendo e saiba mais sobre o assunto!